IL GIOCO È VIETATO AI MINORI DI ANNI 18. GIOCARE PUÒ CAUSARE DIPENDENZA PATOLOGICA. Consulta le probabilità di vincita sul sito www.adm.gov.it
codereitalia it ricette-di-stagione-n777 001 codereitalia it ricette-di-stagione-n777 002
  • HOME
  • PROFILO
    •   ← Back
    • Codere in Italia
    • Mission
    • Codice Etico
    • Modello Organizzativo 231
    • Whistleblowing
    • Lavora con noi
    • Dove Siamo
    • Gruppo Codere
  • GIOCO RESPONSABILE
    •  ← Back
    • Gioco responsabile
    • In nome della legalità
    • Materiale scaricabile
  • CSR
  • GAMING HALL
  • RISTORAZIONE
  • PRODOTTI
  • SOCIETA’ DI GESTIONE
  • NEWS
  • SALA STAMPA
« Indietro

Ricette di stagione

Fotogallery
codereitalia it ricette-di-stagione-n777 003

Ricette di stagione

11/05/2020
A fine marzo è iniziata la stagione degli asparagi.
Questo è quindi il momento di portare in tavola piatti che hanno come protagonista questo ingrediente. Tra i più gustosi e semplici c’è il risotto. Meno di un’ora e si riesce a servire. Una ricetta che coniuga perfettamente gusto e regime dietetico, e adatto anche ai vegetariani.
Gli ingredienti per quattro persone sono:
500 grammi di asparagi
350 grammi di riso carnaroli
50 grammi di cipolla fresca
1 litro di brodo vegetale
50 grammi di burro
q.b. sale
100 grammi Parmigiano grattugiato

Per prima cosa bisogna lavare gli asparagi e privarli della parte più dura. Nel frattempo, mettete a bollire 1 litro di acqua insieme proprio ai gambi più duri per insaporire ancora di più il brodo vegetale. Dagli asparagi eliminate le punte mettendole da parte. Tagliate poi i gambi a rondelle insieme alla cipolla. In una casseruola mettete a sciogliere il burro insieme alla cipolla finché non sarà appassita. Aggiungete poi il riso per farlo tostare circa due minuti. In una padella a parte, cuocete per qualche minuto le rondelle di asparagi insieme al burro per farli ammorbidire. Allungare quindi il riso con un mestolo di brodo e iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo gli asparagi. A metà cottura del riso, aggiungere le punte e aggiustare di sale. Quando il risotto inizierà a essere cremoso, spegnete il fuoco e terminate con la mantecatura incorporando il Parmigiano grattugiato e altro burro. 
È importante girare sempre il riso durante la cottura, irrorando di brodo affinché non si attacchi al fondo e mantenga sempre la giusta morbidezza. Se volete una ricetta meno vegetariana, si può aggiungere della pancetta a cubetti o dello speck. Il piatto va servito ben caldo!


 

NEWS
»
Latina
Dalla bonifica alla modernità
PRIMO PIANO
»
Nuova tappa di Innamòrati di Te
Torna a Rivoli il 24 giugno
RISTORAZIONE
»
Festa di San Pietro e Paolo
Sapori della tradizione
Facebook Codere
Twitter Codere
Instagram Codere
Youtube Codere
LinkedIn Codere
codereitalia it ricette-di-stagione-n777 005 codereitalia it ricette-di-stagione-n777 006
Codere Italia Via Cornelia, 498 00166 Roma +39 06/612551
P.Iva 16338101005 - Cod. Fiscale: 06544651000
E-mail: comunicazioni.italia@codere.com
Pec: codereitalia@pec.codere.com
Privacy & Cookie Policy - Preferenze Cookie
Indirizzo mail del Data Protection Officer: DPOCodereItalia@codere.com
Servizio Clienti Gaming Hall: att.cliente@codere.com
Hosting TITANKA! Spa © 2016